2017年04月08日 [長年日記]
_ [食べ物]STAUB の 「ラ・ココット de GOHAN」
雨の週末,多治見のランチ開拓で「エッグボード 多治見店」というお店でオムライスを頂いた。ライスはケチャップが多すぎてベチャベチャで,総じて拷問のようなしょっぱさだった。好みの問題なのかもだが。
ふてくされて帰宅したら,JCB ザ・クラスのメンバーズセレクションで注文した STAUB の 「ラ・ココット de GOHAN」が届き,宅配ボックスに入っていた。宅配ボックスって,素敵。
早速シーズニングを開始。3回程油慣らしをしたんだけど,冷めるのを待ってる時間を利用し,他のフライパンとか中華鍋もついでにやってみた。もうなんか,完全におバカの領域。
夜になって,初ストウブで初炊飯。なんか,見た目からしてとっても凄そうな感じ。
土鍋でご飯を炊くようになってから,炊飯器を使わなくなっていたんだけど,コイツは実際,更に凄かった。少量のごはんがふっくらと炊きあがり,まるで羽釜のようにおいしいとの評判通りの炊き上がりだった。なんか,体重が増えそうな感じ。